sábado, 30 de diciembre de 2017

TARTA MOUSSE DE YOGUR GRIEGO, MANGO Y FRAMBUESAS

Estoy segura que si alguno de vosotros os habéis dado una vuelta por  mi canal o por aquí, por este blog, encontraréis un postre con los mismos ingredientes que usamos aquí, aunque aquel es en vaso y este lo hemos preparado en forma de tarta, algo más festiva, para estas fechas navideñas o cualquier otra celebración. Si tocáis aquí os va a llevar al postre que os menciono, que es una maravilla, fresco y ligero: Postre ligero de yogur y mango
Y aqí os dejo una muestra de  nuestra tarta:



Como véis es una preciosidad, pero a parte de esto es lo rica y apetecible que es, y lo  bien que entra después de una buena comida. Además en su interior guarda sorpresa.Vamos a verla.







INGREDIENTES:

Para la mousse de fresas o frambuesa:
-200 gr de mermelada de fresa o frambuesa
-200 ml de nata para montar
-2 hojas de gelatina

Para la base de la tarta:
-200 gr de galletas tipo María
-100 gr de mantequilla

Para la mousse de yogur griego:
-400 gr de yogur griego
-440 ml de nata para montar
-7 hojas de gelatina
-50 ml de leche
-150 gr de azúcar

Para la mousse de mango:
-300 gr de pulpa de mango
-3 hojas de gelatina





ELABORACION

En primer lugar deciros que aunque veáis muchos ingredientes no es nada difícil, que nadie salga corriendo...
Empezamos con la mousse de fresa o frambuesa.
Calentaremos la mermelada en el  microondas para aligerarla un poco. Y para poder fundir la gelatina en ella.
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina unos minutos en agua fría.
Montamos la nata con una varillas eléctricas.
Una vez caliente la mermelada, escurrimos la gelatina y la incorporamos, hasta su total disolución.
Dejamos templar un poco, cogemos una cucharada de nata y la mezclamos en la mermelada para atemperarla.
Mezclamos bien y ya podemos incorporar la mermelada a la nata con movimientos envolventes.
En un molde desmontable más pequeño que el que vamos a utilizar para la tarta, (los míos son de 23 cm el grande y de 18 el pequeño, aquí es donde va la mousse de fresas) Cubrimos el fondo con un papel y aceitamos ligeramente las paredes para desmoldar mejor, con aceite de girasol.
Vertemos la mezcla en el molde y lo llevamos al congelador  como una hora.
Vamos con la base de la tarta. Trituramos las galletas en una procesadora, trituradora, o dentro de una bola a rodillazo limpio.
Fundimos la mantequilla y la mezclamos con las galletas. En la base del molde grande, donde va la tarta, ponemos papel de hornear y aceitamos ligeramente con aceite de girasol para desmoldar mejor, la base y las paredes. Vertemos la mezcla y esparcimos por toda la superficie nivelando lo más posible.
La llevamos a la nevera para que solidifique.
Nos vamos con la mousse de yogur.
Calentamos la leche en el microondas para deshacer la gelatina en ella una vez hidratada en agua fría.
Montamos la nata, empezamos con dos minutos, en ese momento empezamos a añadir el azúcar el en forma de lluvia sin dejar de montar, en total tardará más o menos unos cuatro minutos en montar por completo. Dependerá de la potencia de las varillas.
Añadimos la leche con la gelatina disuelta al yogur griego que tendremos en un bol y mezclamos perfectamente para que se reparta toda la gelatina por este.
Y ahora vamos a añadir el yogur a la nata en unas tres veces, mezclando con movimientos envolventes para  no bajar la nata.
Sacamos la base de la tarta de la nevera, recordad las galletas y vertemos una buena cantidad de la mousse de yogur y la repartimos bien, nivelamos lo máximo posible
Sacamos la mousse de fresa del congelador, desmoldamos y con mucho cuidado la colocamos en el centro de la tarta, encima de la mousse de yogur. 




Seguimos añadiendo mousse de yogur hasta tapar por completo la de fresas y dejando un dedo de altura sin cubrir de mousse el molde.
Nivelamos y la llevamos a la nevera unas cuatro o seis horas, o bien un par de horas al congelador.
Entonces comenzaremos a preparar la de mango.
Pelamos y cortamos el mango, lo trituramos en una trituradora con la batidora. para conseguir un puré.
Separamos una pequeña cantidad de este y lo calentamos en el microondas.
Hidratamos la gelatina, escurrimos y añadimos al mango caliente, hasta que este totalmente fundida.
Incorporamos al resto del mango. Mezclamos muy bien.
Sacamos nuestra tarta y vertemos la cobertura del mango por encima, nivelando por todos lados.
Ahora si, la llevamos a la nevera y la tendremos toda la noche dentro, mejor de un día para otro, para que cuaje bien. Si la quieres usar el mismo día ha de estar en nevera mínimo seis horas.
Yo normalmente la hago de un día para otro y el día que la voy a utilizar es cuando la decoro.
Como habéis visto esta lleva chocolate rallado, y frambuesas, pero podéis decorarla a vuestro gusto.
Y ahora os dejo el vídeo par que veáis que no es nada difícil, aunque parezca mucho jaleo, nada más lejos de la realidad. Lleva su tiempo pero no es complicada, y eso si... ¡Es divina!






Os dejo mis redes sociales incluido mi canal de YouTube donde encontraréis, variadas recetas tanto dulces como saladas, aprovecho para pediros que os suscribáis y le deis a la campanita para que cada semana cuando suba una receta nueva os avise y así no os perdáis ninguna:


facebook de la cocina de Merche Borjas



















2 comentarios: