lunes, 25 de diciembre de 2017

MOUSSE DE MERMELADA DE FRAMBUESAS Y YOGUR GRIEGO

Este postre es tan fácil de preparar y tan rico, que de verdad  no se como vas a poder pasar por aquí, verlo y no hacerlo. Es una delicia, con un sabor suave y fresco para después de una copiosa comida, vale, que es una mousse y también llena mucho... Pero el truco es ponerlo en vasitos, copas o recipientes que no sean muy grandes y tampoco poner una cantidad exagerada en ellos.


En casa somos mucho de postre en vasitos individuales y variados, podemos prepararlos de tantos maneras diferentes y con tantos ingredientes variados, que se abre un mundo ante nosotros, con lo que podemos experimentar. Vamos a ver como se hacen estos.







INGREDIENTES:

-200 gr de mermelada de frambuesa
-200 gr de nata para montar (Mínimo un 35% de materia grasa)
-200 gr de yogur griego natural
-60 gr de azúcar
-30 ml de leche caliente
-4 hojas de gelatina
-Virutas de chcolate
-Frambuesas




ELABORACION:

En primer lugar vamos a meter la nata y las varillas en el congelador durante unos 15 minutos, para que estén muy frías y así nos monte mucho mejor.
Vertemos los yogures en un bol y reservamos.
Calentamos la leche en el microondas.
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en un recipiente con agua bien fría.
Escurrimos la gelatina y la introducimos en la leche caliente, mezclamos hasta que esté completamente disuelta.
La vertemos en el yogur y mezclamos todo muy bien.
La mermelada la introducimos en el microondas 30 segundos para aligerarla un poco y la mezclamos con los yogures. No debe estar caliente.
Ponemos la nata en un bol, ya sea de la batidora o en uno normal para montar con las varillas eléctricas manuales.
Empezamos a montarla a velocidad alta, durante unos dos minutos.
En ese punto añadimos el azúcar en forma de lluvia por un costado mientras seguimos montando, unos dos minutos más
En unos cuatro minutos en total la tendremos perfectamente montada, cuando veamos que hace picos y surcos amarillos paramos, porque si seguimos se nos convierte en mantequilla.
Cogeremos una porción pequeña de la nata y la añadiremos a los yogures, mezcalmos.
Y ahora iremos añadiendo la mezcla de los yogures a la nata poco a poco, en dos o tres veces, mezclando con movimientos envolventes para que no se baje la nata.
Una vez conseguida una mezcla suave y homogénea,  la introducimos en una manga pastelera.
Colocamos en el fondo de los vasos o copas unas cuantas virutas de chocolate, yo le puse chocolate con leche, cortado con el pelador de patatas.
Añadimos la mousse de yogur y frambuesa.
Decoramos con unas virutas de chocolate y una frambuesa, o dos... Esto ya al gusto.



Llevamos a la nevera un par de horas minino. Puedes prepararla el día anterior que es lo que yo hago.
Y ya la tendremos lista para degustar, os figo que es riquísima, suave y refrescante.



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