miércoles, 3 de enero de 2018

COULANT DE CHOCOLATE

¿Quien no conoce el coulant? Este rico postre que es como un volcán en erupción... Y que al abrir, la lava cae como un río... Bueno en este caso el chocolate se desborda como si de la lava se tratara. Además lo especial de esta receta es que la ha preparado mi hija menor, Carla. Vamos que tenía ella ganas de comerse un coulant esta tarde y dicho y hecho. Mientras yo preparaba la comida ella preparaba el postre... La verdad es que la niña tiene buena mano para la repostería. Y además le encanta casi más que lo salado. ¡Vamos que es golosa...!


¡No me digáis que no dan ganas de meterle un mordisco a la pantalla!. Le ha salido espectacular, ya podéis verlo... Así que os voy a explicar como lo ha preparado ella.



 


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INGREDIENTES

-2 huevos
-60 gr de mantequilla sin sal
-60 gr de azúcar blanquilla
-60 gr de harina de trigo todo uso
-120 gr de chocolate para postres mínimo 70% de cacao
-15 gr de cacao en polvo tipo nesquik o cola cao
-5 ml de esencia de vainilla
-Aceite de girasol para los moldes
-Azucar glas





ELABORACIÓN

En primer lugar vamos a derretir el chocolate con la mantequilla en el microondas, nosotras lo ponemos en la función de descongelar para evitar que se queme.
Vamos sacando y moviendo hasta que este totalmente derretido.
También lo podéis hacer al baño María.


En un bol aparte, mezclamos los huevos con el azúcar, y con las varillas eléctricas los montamos un poco, hasta que tengamos una crema ligera y hayan cambiado de color. Unos cinco minutos.
Con el chocolate un poco templado (para que no se cuajen los huevos)lo incorporamos a la mezcla de huevos y azúcar.
Mezclamos la harina y el cacao y la añadimos tamizándola sobre la preparación anterior.
Con un poco de aceite de girasol, vamos a impregnar los moldes para que no se nos pegue el coulant y desmoldemos facilmente.
Llenamos los moldes dejando medio cm sin rellenar.
Los introducimos en el congelador durante 2/3 horas, para que coja un poco de temperatura la masa y de esta forma al contraste con el calor del horno se nos hagan por fuera y el corazón del coulant quede fundente.





Precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo.
Introducimos en la altura media de este.
Y los dejaremos cocer por espacio de 15 minutos.
Sacamos del horno e inmediatamente con cuidado de no quemarnos, los volcamos en el plato donde vayamos a servir.


Espolvoreamos azúcar glas y ya podemos disfrutar de esta maravilla.
Suave, rico, con ese chocolate que se desborda entre las dos mitades del coulant cuando lo cortamos...
Y ale, a disfrutar como locos... ¡Vamos que mi hija esta todavía bailando!




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5 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. Tiene una pinta soberbia, le voy a decir a Nerea que haga la receta de Carla, porque le encanta el coulant.Besitos

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  3. Jajjaja lo que no te pase a ti... Pus ya verás que fácil y rico, ahora quiere hacerlo de chocolate blanco... Estas niñas con unas cocinillas!!

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  4. Si, el de chocolate blanco está también fantástico, aunque particularmente me gusta más el de chocolate negro.

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