jueves, 21 de diciembre de 2017

CANAPES VARIADOS

 Llegan las fiestas y como no los atracones de comer... Todo se hace poco, que si nos vamos a quedar cortos que si por si no le gusta aquello o lo otro... En fin, un montón de comida que luego pasa lo que pasa, por lo menos en mi casa, sobra un montón, menos mal que luego reciclo, ( tenéis un ejemplo aquí: Lasaña de pollo (receta de aprovechamiento). Pero sin duda lo que más gusta  es el picoteo, los canapés, aperitivos, el poder escoger de varias cositas en tamaño pequeño, llama  más la atención que un solo plato y bien lleno.


 Nos encantan, son pequeños bocados variados, que te hacen ameno el menú... Aunque luego lo que es la comida en si, pues ya sabéis... Queda para el día siguiente, auque no toda, ¿eh? Que no solo de canapés vive el hombre.








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Canapé de paté de sardinas en escabeche:
Ingredientes:
-1/2 tarina de queso crema tipo philadelphia
-1 lata de sardinas en escabeche
-Tostas o pan para canapé.
Elaboración:
En una batidora vamos a poner el queso y las sardinas y las vamos a triturar, colocaremos encima de una tostada de canapé  y decoramos con una estrella de tomate.
Que haremos cortando un tomate en rodajas y con un cortador de galletas haremos las estrellas.

Volovan de paté de atún y surimi
Ingredientes:
-Paté de atún y surimi (tocad aquí para ver la receta)
-Volovans de hojaldre
-Huevos de codorniz
Elaboración:
Preparamos el paté tal como os enseño en el post que os he dejado marcado arriba y lo introducimos en una manga pastelera.
Rellenamos los volovanes con este paté y colocamos un cuarto de huevo de codorniz cocido.

Canastas de paté de anchoas:
Ingredientes:
-Paté de anchoas (Tocad aquí para ver la receta)
-Canastas de masa quebrada
-Aceitunas rellenas de anchoa
Elaboración:
Colocamos el paté en una manga pastelera y rellenamos las canastas.
Picamos aceitunas rellenas de anchoa y las colocamos sobre el paté.




Canastas de obleas de jamón y huevo
Ingredientes:
-Obleas de empanadilla
-Jamón en tacos pequeños
-Huevos de codorniz
-Queso rallado o mezarella
Elaboración:
Colocamos las obleas de empanadillas en una bandeja de magdalenas, rociamos con un poquito de aceite para que no se nos peguen.
Una vez acomodadas dentro coocamos una cama de queso rallado o mozarella y sobre esta el jamón al gusto.
Ponemos un huevo de codorniz en su interior y llevamos al horno precalentado a 190/200º y los introducimos hasta que veamos que el hevo esta en su punto de cocción.
Sacamos del horno, lo podemos comer caliente o frío.

Nidos de jamón y huevo
Ingredientes:
-Pan de molde
-Lonchas de jamón serrano
-Juevo de codorniz
-Queso mozarella
Elaboración:
Con un cortador de pastas o un vaso vamos a cortar discos de pan de molde de la medida de los moldes de la bandeja de magdalenas.
Lo colocamos en el fondo de estas rociadas con un poco de aceite para que no se peguen, colocamos el jamón rodeando la base del pan, pegándonos a las paredes del molde, así hacemos el nido.
Dentro colocamos un poco de queso mozarella, colocamos el huevo, salpimentamos y llevamos al horno precalentado a 190/200º hasta que el huevo este en su punto.

Canapé de queso manchego y uvas
Ingredientes:
-Rebanadas de pan tostado
-Mermelada de melocotón
-Queso manchego
-Uvas
Elaboración:
Tostamos las rebanadas de pan que habremos cortado de un grosor de un cm más o menos.
Ponemos una base de mermelada de melocotón al gusto, colocamos una cuña de queso manchego y sobre el media uva.

Canapé de queso y pepinillos
Ingredientes:
-Pan tostado
-Queso manchego
-Pepinillos agridulces o en vinagre
-Mayonesa
Elaboración:
Tostamos el pan cortadoen rebanadas de un cm más o menos.
Ponemos una base de mayonesa en la tostada, y colocamos el queso sobre esta.
Cortamos el pepinillo al gusto y lo colocamos sobre el queso.

Y ya tenemos una buena bandeja de canapés muy fáciles y básicos pero no por ello menos deliciosos.
A disfrutar de las comidas navideñas...  Aunque estos en mi casa se hacen bastante a menudo, ya que como son tan rápidos de hacer, pues no te da pereza alguna.




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