domingo, 15 de octubre de 2017

MAXI EMPANADILLA DE POLLO


Pues si, maxi... ¿Y por que? Pues porque es una empanada con forma de empanadilla pero a lo grande.. ¡Cosas de mis hijas! Pero al fin y al cabo no les falta razón. Además como en casa somos fanáticos de las empanadas, de esta manera sabemos a cual de las que preparo nos referimos, porque yo a veces ya me pierdo, entre las que tengo y las que invento...



Así que para que no os pase como a mi, ¿que os parecer si la escribo aquí y ya la tenemos guardadita.? Buena idea, ¿No? Pues venga, al lío...







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INGREDIENTES:

-1 lámina de masa quebrada o de hojaldre
-Pollo asado, o frito
-1/2 cebolleta
-Un par de huevos cocidos
-1 huevo para pintar
-Tomate frito o salsa de tomate





ELABORACION:

En primer lugar vamos a extender nuestra lamina de masa quebrada, si no encontráis podéis utilizar hojaldre, y lo haremos sobre una bandeja de horno cubierta con un papel de hornear.
Sobre esta vamos a poner un par de cucharadas de tomate frito o salsa de tomate, pero lo haremos de la mitad hacia los extremos, dejando un cm de margen para luego poder cerrarla.
Sobre el tomate colocamos el pollo cortado o desmenuzado en trozos no muy grandes.
Sobre el colocamos el huevo cocido cortado en rodajas, o si gustáis lo podéis ralla, o picar finamente, esto va al gusto.
Una vez colocado el huevo llega el turno de la cebolla, procederemos de igual forma, la podemos poner en trozos más o menos pequeños, rallada, en rodajas...


Ya la tenemos rellena, ¿veis que fácil? Ahora vamos a  proceder a cerrarla, pintaremos con un poco de huevo los bordes de la masa, para que se nos pegue muy bien .y doblaremos  el otro extremo de la masa, el cual no esta relleno, y lo colocaremos sobre el que tiene el relleno. Vamos, como si de una empanadilla al uso se tratara.
Una vez bien colocadas las dos partes vamos a sellarla, lo haremos o bien con la ayuda de un tenedor, cuchara o con los dedos haciendo una especie de doblez.
La pintaremos con huevo batido para que se nos dore, y haremos un pequeño agujero en la parte superior, a modo de chimenea, para que salga el vapor que se genera dentro de la empanadilla y no nos reviente





Es el momento de llevarla al horno, el cual tendremos precalentado a 200 º e introduciremos nuestra maxi empanadilla en el por espacio de 18/20 minutos, iremos vigilando y cuando la veamos con un bonito tono dorado, la sacamos porque ya esta lista.
La podéis comer en caliente, templada o fría, incluso de un día para otro, si es que tenéis la suerte de que os dure hasta entonces. Porque en casa, eso no sucede...
Ya habéis visto que es muy fácil y lleva muy poquitos ingredientes, pero os aseguro que es una delicia, sin duda una de nuestras preferidas...





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