viernes, 7 de julio de 2017

PANINIS CASEROS



Pues nada hoy os traigo una receta de las de aprovechamiento, ya que utilizaremos el pan que se nos va quedando duro, y no vamos a utilizar de otro modo, como por ejemplo rallandolo, para sopas... 
¿Como puede algo tan sencillo, estar tan rico?


En esta ocasión yo he usado longaniza que tenía por la nevera ya aburrida de estar allí y que me pedía a gritos que la usara en algo... Además de jamón york, pero sabéis que podéis poner cualquier ingrediente que os guste o apetezca.
Ahora sin más vamos a la receta. ¡Que esta la acabamos pronto!





INGREDIENTES:

-1 Barra de pan del día anterior
-Salsa de tomate casera o tomate frito de bote
-Queso mozarella o el que prefiráis
-Orégano
-Jamón york
-Longaniza

ELABORACION:

Ya os he dicho que lo vamos a terminar bien pronto, que es otra de las cualidades de esta receta, rica, fácil y rápida, se puede pedir más, pero no lo haremos... 
En primer lugar vamos a abrir la barra de pan longitudinalmente, o sea, a lo largo.
Pondremos tomate al gusto y lo esparceremos por toda la superfície.
A continuación espolvoreamos orégano al gusto. Yo le hecho muchísimo, es que me encanta el sabor que le da, pero esto ya es como todo, a gusto del consumidor.
Partimos la barra en las porciones que queramos hacer, y a cada una le pondremos un puñado de queso mozzarella, para que al derretirse se nos queden pegados los demás ingredientes y así no se nos muevan.
Y ya podemos poner lo que hayamos elegido, en mi caso ya os he dicho que unos irán de jamón york y otros de longaniza.
Cubrimos cada trozo de pan con ellos y acabamos poniendo la cantidad de queso mozarella que os guste, yo aquí también un buen puñado... Lo se, soy muy exagerada...
Una vez listos, ponemos sobre una bandeja de horno con papel de hornear y colocamos nuestros paninis en ella.
El horno lo pondremos a unos 200º y los introduciremos en el durante unos diez o doce minutos, o hasta que veáis que está el queso fundido y gratinado.
Ya sabéis, vigilad el horno, ya que puede que esta temperatura sea demasiado fuerte o al contrario, y el tiempo también variará dependiendo del horno.
Y ya los podremos servir y disfrutar de esta maravilla.
Nos sirven de aperitivo si los hacemos en porciones más pequeñas, o bien de merienda o cena informal.
¡Espero que os gusten tanto como a mi!



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